«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Нуцинта» доказал свою исключительность

Рыночная эксклюзивность опиоидного анальгетика тапентадол продлена до 2025 года.

«Депомед» (Depomed) получила благоприятное судебное решение относительно патентов на опиоидный анальгетик «Нуцинта» (Nucynta, тапентадол) и его пролонгированную версию «Нуцинта ER» (Nucynta ER). Суд постановил, что «Актавис» (Actavis), «Алкем лабораториз» (Alkem Laboratories) и «Роксан лабораториз» (Roxane Laboratories) нарушили два патента. Положительный вердикт по этому делу, начавшемуся еще в 2013 году, означает, что исключительное положение тапентадола на рынке продлится до 2025 года.

Весной инвестиционная Starboard Value начала настаивать на продаже «Депомед» за не менее чем 1,3 млрд долларов. Мол, акции компании изрядно потеряли в связи с отказом от поглощения со стороны ирландской «Хорайзн фарма» (Horizon Pharma), в прошлом году пожелавшей обзавестись фирмой, — вот почему наступило время решительных перемен.

«Депомед» купила права на американскую реализацию тапентадола у «Янссен» (Janssen), входящей в состав «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), в апреле 2015 года за 1,05 млрд долларов.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR