«Депомед» (Depomed) получила благоприятное судебное решение относительно патентов на опиоидный анальгетик «Нуцинта» (Nucynta, тапентадол) и его пролонгированную версию «Нуцинта ER» (Nucynta ER). Суд постановил, что «Актавис» (Actavis), «Алкем лабораториз» (Alkem Laboratories) и «Роксан лабораториз» (Roxane Laboratories) нарушили два патента. Положительный вердикт по этому делу, начавшемуся еще в 2013 году, означает, что исключительное положение тапентадола на рынке продлится до 2025 года.

Весной инвестиционная Starboard Value начала настаивать на продаже «Депомед» за не менее чем 1,3 млрд долларов. Мол, акции компании изрядно потеряли в связи с отказом от поглощения со стороны ирландской «Хорайзн фарма» (Horizon Pharma), в прошлом году пожелавшей обзавестись фирмой, — вот почему наступило время решительных перемен.

«Мосмедпрепараты»

«Депомед» купила права на американскую реализацию тапентадола у «Янссен» (Janssen), входящей в состав «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), в апреле 2015 года за 1,05 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.