«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

GlaxoSmithKline оштрафована на пару десятков миллионов долларов

Британская фармкомпания наказана за подкуп должных лиц и врачей в Китае.

«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) заплатит 20 млн долларов штрафа в связи с уличением в подкупах ради увеличения лекарственных продаж в Китае. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) установила, что в период 2010–2013 гг. китайские подразделение и совместное предприятие «ГлаксоСмитКляйн» занимались дачей взяток должностным лицам и врачам, проводя их как законные расходы. Подкуп выражался в форме подарков, путешествий, развлекательных мероприятий, походов по магазинам и наличных денег.

Британская компания заявила, что уже проводит в жизнь ряд реформ, связанных с вопросом компенсаций торговым представителям и докторам для преимущественного педалирования препаратов фирмы перед продукцией конкурентов.

За текущий год это уже третье разбирательство между SEC и игроками «большой фармы»: в марте «Новартис» (Novartis) выплатила 25 млн долларов за взятки в Китае, а в августе с «АстраЗенека» (AstraZeneca) было взыскано 5,5 млн долларов за такое же непотребное поведение в Китае и России. В 2014 году китайский суд признал «ГлаксоСмитКляйн» виновной во взяточничестве и оштрафовал ее на внушительных 491,5 млн долларов — самую большую сумму в истории корпоративных наказаний в Поднебесной.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ