«Майлан» (Mylan) собирается устранить избыточность служащих, образовавшуюся после закрытия ряда сделок приобретения других компаний. Непопулярные меры затронут менее 10% штата по всему миру. Учитывая, что на конец 2015 года число сотрудников насчитывало почти 35 тыс., речь идет о сокращении максимум 3,5 тыс. человек.

В июле 2014 года «Майлан» объявила о покупке у «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) за 5,3 млрд долларов бизнеса генерических препаратов в развивающихся странах за исключением США. В феврале 2015-го стало известно о приобретении у индийской «Фами кеа» (Famy Care) за 800 млн долларов направления дженериков пероральных контрацептивов. В феврале 2016-го «Майлан» сообщила о поглощении шведской «Меда» (Meda) за 9,9 млрд долларов. Наконец, в мае «Ренейсенс аквизишн холдингс» (Renaissance Acquisition Holdings) согласилась продать за 1 млрд долларов портфель дерматологических дженериков.

«Мосмедпрепараты»

В этом году и другие игроки фармрынка, включая «АстраЗенека» (AstraZeneca), «Ново Нордиск» (Novo Nordisk), «Санофи» (Sanofi) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim), объявили о сокращениях штата. Ну а «Майлан» попала под пресс скандальных разбирательств, связанных с собственной жадностью в выставлении ценника на противоаллергический «ЭпиПен» (EpiPen, инжекторный эпинефрин).

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.