«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AbbVie провалилась со своим PARP-ингибитором

Препарат-кандидат велипариб не достиг первичной и вторичных конечных точек в терапии BRCA-положительного рака молочной железы.

«ЭббВи» (AbbVie) не смогла добиться своих целей в фазе II клинических испытаний экспериментального велипариба (veliparib), назначаемого совместно с химиотерапией (карбоплатин + паклитаксел либо только темозоломид) пациентам числом 290 с местно-рецидивирующим или метастатическим раком груди с мутациями BRCA1 либо BRCA2. Велипариб, будучи ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), предотвращает восстановление ДНК или генетического повреждения в опухолевых клетках, делая их более восприимчивыми к противораковым лекарствам.

Молекула не сумела статистически значимо добраться до первичной конечной точки, выраженной в выживаемость без прогрессирования: 14,1 месяцев против 12,3 месяцев в группе плацебо. Аналогично не получилось со вторичными конечными точками — общей выживаемостью (28,3 месяцев против 25,9) и частотой объективного ответа (77,8% против 61,3%). «ЭббВи», впрочем, не унывает, надеясь на положительный исход в продолжающейся фазе III.

Сейчас на рынке представлен только один PARP-ингибитор — «Линпарза» (Lynparza, олапариб) авторства «АстраЗенека» (AstraZeneca). Одобрения ожидает «Рубрака» (Rubraca, рукапариб), за которым стоит «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology). Зеленый свет будет обязательно включен нирапарибу (niraparib), которым занимается «Тисаро» (Tesaro). В руках у «Пфайзер» (Pfizer) находится талазопариб (talazoparib), полученный в результате покупки «Медивейшн» (Medivation).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ