«Ново Нордиск» (Novo Nordisk), собравшая результаты клинических испытаний инсулина длительного действия «Тресиба» (Tresiba, инсулин деглудек), сообщила о существенно более низкой частоте случаев тяжелой гипогликемии в ночное время в сравнении с прямым конкурентом авторства «Санофи» (Sanofi) — «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин).

Клинические исследования DEVOTE, охватившие 7637 человек с диабетом 2-го типа, не нашли статистически значимых различий между «Тресиба» и «Лантус» в том, что касается частоты сердечно-сосудистых осложнений. Вторичная конечная точка, явленная как частота тяжелой гипогликемии, зафиксировала, что группа пациентов, принимавших «Тресиба», на 27% меньше страдает от этого осложнения, чем группа «Лантус». Кроме того, показано 54-процентное относительное снижение частоты тяжелой гипогликемии по ночам.

«Мосмедпрепараты»

Для датского фармгиганта очень важно преподнести положительные стороны ее препарата. На конец сентября рынок инсулина длительного действия был покорен «Лантус», который занимал 66%. Доля «Тресиба» составляла ничтожных 3%.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. да может трисиба з гипо лучше справляется но з гипер что то не заметно