«Верили лайф сайенсиз» (Verily Life Sciences), медико-биологическое подразделение Alphabet — читай, Google, подружилась с инвестиционной Temasek родом из Сингапура, которая вложит в компанию 800 млн долларов в обмен на миноритарный пакет акций. Деньги пойдут на «продвижение инициатив для коммерциализации решений здравоохранения на мировых рынках».

В принципе речь идет о расширении присутствия Google в Азии, в том числе Китае. Где-то в 2004 году интернет-гигант начал агрессивно продвигаться в Поднебесной, надеясь усилить свою поисковую систему на втором по величине рынке сбыта планеты. Однако многочисленные культурные барьеры и правительственные запреты привели к сворачиванию деятельности в 2010 году. Экспертиза Temasek, располагающей инвестиционным портфелем на 180 млрд долларов, определенно должна помочь.

«Мосмедпрепараты»

«Верили» сотрудничает с «Санофи» (Sanofi) в рамках совместного предприятия «Ондуо» (Onduo), разрабатывающего комплексные противодиабетические решения. Партнерство с «Новартис» (Novartis) воплощает контактные линзы, отслеживающие уровень глюкозы. Соглашение с «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) вращается вокруг хирургических роботов. Оформлены договоренности с «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) по проекту встраивания миниатюрной электроники в нервную систему.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.