«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

В Verily влили 800 миллионов долларов инвестиций

Медико-биологическое подразделение Google получило внушительную финансовую подпитку из Азии.

«Верили лайф сайенсиз» (Verily Life Sciences), медико-биологическое подразделение Alphabet — читай, Google, подружилась с инвестиционной Temasek родом из Сингапура, которая вложит в компанию 800 млн долларов в обмен на миноритарный пакет акций. Деньги пойдут на «продвижение инициатив для коммерциализации решений здравоохранения на мировых рынках».

В принципе речь идет о расширении присутствия Google в Азии, в том числе Китае. Где-то в 2004 году интернет-гигант начал агрессивно продвигаться в Поднебесной, надеясь усилить свою поисковую систему на втором по величине рынке сбыта планеты. Однако многочисленные культурные барьеры и правительственные запреты привели к сворачиванию деятельности в 2010 году. Экспертиза Temasek, располагающей инвестиционным портфелем на 180 млрд долларов, определенно должна помочь.

«Верили» сотрудничает с «Санофи» (Sanofi) в рамках совместного предприятия «Ондуо» (Onduo), разрабатывающего комплексные противодиабетические решения. Партнерство с «Новартис» (Novartis) воплощает контактные линзы, отслеживающие уровень глюкозы. Соглашение с «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) вращается вокруг хирургических роботов. Оформлены договоренности с «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) по проекту встраивания миниатюрной электроники в нервную систему.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ