«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Пациенты решительно не доверяют фармацевтическим компаниям

…в том, что касается приоритетов и ценностей.

Согласно онлайновому опросу, проведенному в прошлогоднем июне специалистами Harris Poll и затронувшему 1018 взрослых жителей Соединенных Штатов, только 9% американцев считают, что фармацевтические и биотехнологические компании ставят пациентов превыше собственной прибыли.

Впрочем, веры нет и другим сегментам здравоохранения. Так, лишь 16% респондентов полагают, что страховые компании учитывают прежде всего желания своих клиентов. Этот показатель в отношении больниц оказался чуть выше — 23%. И, наконец, всего треть (36%) резидентов США, думают, что врачи и медсестры заботятся в первую очередь о пациентах, а не о собственной выгоде.

Удивительная вещь, но почти половина опрошенных считает, что работники аптек (49%) и системы здравоохранения (48%) предлагают высококачественные продукцию и услуги. А вот больницы, фармацевтические компании и страховщики здесь не преуспели: соответственно 44%, 31% и 26%.

harris-poll

Более того, репутация подвела фармацевтическую отрасль и в том, что касается положительного влияния на страну: скромная четверть (26%) опрошенных ответила, что фармпроизводители действительно вносят серьезный вклад в позитивную динамику развития государства. Зато повезло врачам (51%) и больницам (49%).

Фармкомпании выиграли исключительно по одной характеристике: сильным финансовым показателям — об этом сообщили 40% с гаком респондентов.

Эксперты, подводя итоги, заключают, что исследование свидетельствует о необходимости перемен. Традиционно фармкомпании обращаются к маркетингу и коммуникационным стратегиям, выстраивая их вокруг укрепления лекарственных брендов. Сейчас необходимо делать упор на создании брендов самих компаний и формировании портфеля из эффективных корпоративных историй. Потребители хотели бы глубже понять корпоративный характер фармацевтических производителей, чтобы принять решение, пускать ли их продукцию в свою жизнь.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR