«ПиксарБайо» (PixarBio) махнула рукой на попытку купить «Инвиво терапьютикс» (InVivo Therapeutics). Компания, занимающаяся разработкой не опиоидных методик NeuroRelease купирования постоперационной, острой и хронической боли, в начале года предложила 77 млн долларов «Инвиво». План состоял в том, чтобы объединить предприятия под крылом новой фирмы «Рейнолдс терапьютикс» (Reynolds Therapeutic), названной по имени сооснователя обеих — Фрэнка Рейнолдса (Frank Reynolds). Тогда можно было бы завладеть всеми коммерческими правами на технологию Neuro-Spinal Scaffold, лицензию на которую «Инвиво» выдала «ПиксарБайо».

Предмет покупки отказался — покупатель увеличил сумму предложения до 100 млн долларов. Но всё было тщетно. Тогда «ПиксарБайо» разразилась гневным посланием в адрес акционеров «Инвиво», утверждая, что, во-первых, патентные права на Neuro-Spinal Scaffold, биоресорбируемый каркасный полимер для имплантации в место повреждения при контузии спинного мозга, ей не принадлежат, и, во-вторых, текущий стиль управления приведет фирму к краху.

«Мосмедпрепараты»

Платформа NeuroRelease предлагает не использовать опиаты, зачастую вызывающие наркотическую зависимость. Ключевое преимущество заключено в оказании анальгезирующего эффекта только на чувствительные нервные волокна типов Aδ и C без затрагивания двигательных, поэтому пациенты сохраняют всю привычную локомоторную активность.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.