«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Европа собирается противостоять менингиту

«Пфайзер» подала заявку на регистрацию вакцины «Труменба» для профилактики инвазивной менингококковой инфекции, вызываемой Neisseria meningitidis серологической группы B.

Эти симпатичные диплококки вызывают потенциально смертельный менингит как воспаление мозговых оболочек.

«Пфайзер» (Pfizer) сообщила, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) получило заявку на регистрацию препарата «Труменба» (Trumenba, вакцина менингококковая группы B), применяемого для профилактики инвазивной менингококковой инфекции, вызываемой Neisseria meningitidis серологической группы B, у пациентов в возрасте 10 лет и старше.

Регистрационное досье основывается на клинических испытаниях приблизительно 20,8 тыс. подростков и взрослых во всем мире. Результаты демонстрируют непротиворечивость вызванных вакциной иммунных реакций (измеряемых показателями бактерицидности активности сыворотки крови) к четырем штаммам менингококка серогруппы B. В портфеле «Пфайзер» есть вакцины против пяти наиболее распространенных менингококковых серологических групп (A, B, C, W и Y).

В настоящее время «Труменба» одобрена в США. Вакцина представляет собой стерильную суспензию из двух рекомбинантных лиофилизированных связывающих H-фактор белков (fHBP) из возбудителя Neisseria meningitidis серологической группы B: один из A-подсемейства fHBP, второй — из B-подсемейства (соответственно A05 и B01). Белок fHBP — один и множества протеинов, находящихся на поверхности менингококка, ответственный за способность бактерии избегать защитных механизмом организма.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ