«Пфайзер» (Pfizer) сообщила, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) получило заявку на регистрацию препарата «Труменба» (Trumenba, вакцина менингококковая группы B), применяемого для профилактики инвазивной менингококковой инфекции, вызываемой Neisseria meningitidis серологической группы B, у пациентов в возрасте 10 лет и старше.

Регистрационное досье основывается на клинических испытаниях приблизительно 20,8 тыс. подростков и взрослых во всем мире. Результаты демонстрируют непротиворечивость вызванных вакциной иммунных реакций (измеряемых показателями бактерицидности активности сыворотки крови) к четырем штаммам менингококка серогруппы B. В портфеле «Пфайзер» есть вакцины против пяти наиболее распространенных менингококковых серологических групп (A, B, C, W и Y).

«Мосмедпрепараты»

В настоящее время «Труменба» одобрена в США. Вакцина представляет собой стерильную суспензию из двух рекомбинантных лиофилизированных связывающих H-фактор белков (fHBP) из возбудителя Neisseria meningitidis серологической группы B: один из A-подсемейства fHBP, второй — из B-подсемейства (соответственно A05 и B01). Белок fHBP — один и множества протеинов, находящихся на поверхности менингококка, ответственный за способность бактерии избегать защитных механизмом организма.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.