Американский Сенат одобрил выделение 1,1 млрд долларов на борьбу с вирусом Зика. Недавно Фонд здравоохранения по проблеме СПИДа (AIDS Healthcare Foundation, AHF), крупнейшая мировая организация в этой области, присоединился к экспертам и ведущим сотрудникам федерального здравоохранения в своем обращении к конгрессу США по вопросу пристального разбора проблематики Зика.

Ранее сенат отклонил запрос Белого Дома на 1,9 млрд долларов.

За нынешнее положительное решение высказались 68 законодателей, 30 — против.

«Мосмедпрепараты»

Палата представителей, нижняя палата конгресса, приняла такой же законопроект, хотя сумма здесь меньше — 622 млн долларов. Сенаторы и конгрессмены должны договориться между собой, и только затем документ будет отправлен на подпись Бараку Обаме.

Вирус Зика относится к семейству Flaviviridae, переносится комарами рода Aedes. Инфекция этим вирусом во время беременности способна вызвать микроцефалию плода — тяжелый врожденный дефект, связанный с задержкой в развитии, приступами и умственной отсталостью. Зика также связан с редкой формой паралича — синдромом Гийена — Барре (острый полирадикулоневрит).

В настоящее время специфического лечения и вакцины против этой пандемии не существует.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.