«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

США выделят миллиард долларов на борьбу с вирусом Зика

Впрочем, осталось дождаться окончательных согласований в правительстве.

Строение оболочки вириона вируса Зика. Изображение: Wikimedia.

Американский Сенат одобрил выделение 1,1 млрд долларов на борьбу с вирусом Зика. Недавно Фонд здравоохранения по проблеме СПИДа (AIDS Healthcare Foundation, AHF), крупнейшая мировая организация в этой области, присоединился к экспертам и ведущим сотрудникам федерального здравоохранения в своем обращении к конгрессу США по вопросу пристального разбора проблематики Зика.

Ранее сенат отклонил запрос Белого Дома на 1,9 млрд долларов.

За нынешнее положительное решение высказались 68 законодателей, 30 — против.

Палата представителей, нижняя палата конгресса, приняла такой же законопроект, хотя сумма здесь меньше — 622 млн долларов. Сенаторы и конгрессмены должны договориться между собой, и только затем документ будет отправлен на подпись Бараку Обаме.

Вирус Зика относится к семейству Flaviviridae, переносится комарами рода Aedes. Инфекция этим вирусом во время беременности способна вызвать микроцефалию плода — тяжелый врожденный дефект, связанный с задержкой в развитии, приступами и умственной отсталостью. Зика также связан с редкой формой паралича — синдромом Гийена — Барре (острый полирадикулоневрит).

В настоящее время специфического лечения и вакцины против этой пандемии не существует.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ