«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Метаботропные глутаматные рецепторы против паркинсонизма

Prexton разрабатывает фолиглуракс, позитивный аллостерический модулятор метаботропного глутаматного рецептора 4 (mGluR4).

Швейцарская «Прекстон терапьютикс» (Prexton Therapeutics) привлекла 31 млн долларов в инвестиционном раунде B, которые пойдут на финансирование фазы II клинических исследований экспериментального фолиглуракса (foliglurax) в терапии болезни Паркинсона. Компания основана в 2012 году при участии венчурной программы «Мерк КГаА» (Merck KGaA).

В отличие от традиционных подходов к ведению паркинсонизма за счет методики замещения или имитирования дофамина (например, леводопой), со временем теряющей свою эффективность и вызывающей дискинезию, «Прекстон» нацеливается на глутаматергическую систему, которая не затрагивается при этом заболевании и которая способна компенсировать дефицит дофамина. Препарат-кандидат фолиглуракс выступает позитивным аллостерическим модулятором метаботропного глутаматного рецептора 4 (mGluR4), оказывая положительное влияние на моторные функции и останавливая прогрессирование патологии. Фолиглуракс характеризуется длительным воздействием, что позволяет уменьшить дозы и сократить побочные эффекты.

Метаботропные глутаматные рецепторы против паркинсонизмаБолезнь Паркинсона поражает свыше 10 млн человек во всем мире. На сегодня не существует терапии, способной остановить прогрессирование этого нейродегенеративного заболевания. Спектр одобренных препаратов чрезвычайно скуден, вот почему появление каждого нового будет встречено с большим энтузиазмом. По прогнозам экспертов GBI Research, если в 2014 году рынок паркинсонизма составлял 2,1 млрд долларов, то к 2021-му он расширится до 3,2 млрд долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ