«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Стресскопин против острой декомпенсированной сердечной недостаточности

Renova обзавелась экспериментальным инъекционным урокортиновым гормоном, купив права на него у Janssen.

«Ренова терапьютикс» (Renova Therapeutics) приобрела у «Янссен» (Janssen), входящей в состав «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), права на экспериментальный инъекционный урокортиновый гормон стресскопин. Биотехнологическая компания сделала это, дабы избежать каких-либо потенциальных конфликтов по части интеллектуальной собственности, так как занимается разработкой собственной урокортиновой пептидной программы RT-400.

Препарат-кандидат RT-400, находящий в фазе II клинических исследований, предназначен для терапии острой декомпенсированной сердечной недостаточности (ОДСН), ответственной за почти половину всех случаев госпитализации, связанной с сердечной недостаточностью. Молекула дополняет основной актив в лице генотерапевтического RT-100, нацеленного на аденилатциклазу класса VI, регулирующую сердечную деятельность. RT-100 ориентирован на пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Сейчас лечение ОДСН в основном осуществляется устаревшими генерическими медикаментами. Стресскопин, как полагают, вырабатывается в ответ на физиологический стресс, защищая клетки от колебаний уровня их оксигенации, наблюдающихся в случае сердечно-сосудистых заболеваний. Швейцарская «Кардиорентис» (Cardiorentis) также занимается ОДСН, запустив фазу III клинических испытаний уларитида (ularitide), химически синтезированной версии уродилатина, индуцирующего натрийурез и диурез, что отражается на увеличении концентрации циклического гуанозинмонофосфата (cGMP), способствующего расслаблению гладкомышечной ткани и результирующего в вазодилатации и усилении кровотока.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR