«Ренова терапьютикс» (Renova Therapeutics) приобрела у «Янссен» (Janssen), входящей в состав «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), права на экспериментальный инъекционный урокортиновый гормон стресскопин. Биотехнологическая компания сделала это, дабы избежать каких-либо потенциальных конфликтов по части интеллектуальной собственности, так как занимается разработкой собственной урокортиновой пептидной программы RT-400.

Препарат-кандидат RT-400, находящий в фазе II клинических исследований, предназначен для терапии острой декомпенсированной сердечной недостаточности (ОДСН), ответственной за почти половину всех случаев госпитализации, связанной с сердечной недостаточностью. Молекула дополняет основной актив в лице генотерапевтического RT-100, нацеленного на аденилатциклазу класса VI, регулирующую сердечную деятельность. RT-100 ориентирован на пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

«Мосмедпрепараты»

«Мосмедпрепараты»

Сейчас лечение ОДСН в основном осуществляется устаревшими генерическими медикаментами. Стресскопин, как полагают, вырабатывается в ответ на физиологический стресс, защищая клетки от колебаний уровня их оксигенации, наблюдающихся в случае сердечно-сосудистых заболеваний. Швейцарская «Кардиорентис» (Cardiorentis) также занимается ОДСН, запустив фазу III клинических испытаний уларитида (ularitide), химически синтезированной версии уродилатина, индуцирующего натрийурез и диурез, что отражается на увеличении концентрации циклического гуанозинмонофосфата (cGMP), способствующего расслаблению гладкомышечной ткани и результирующего в вазодилатации и усилении кровотока.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.