«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ovid ускорит поиск лекарства против синдрома Ангельмана

…за счет подключения метаболомной платформы NeuroPointDX.

«Портрет мальчика с рисунком куклы» итальянского художника Джованни Франческо Карото. Изображение: Wikimedia.

«Овид терапьютикс» (Ovid Therapeutics) и «НьюропойнтДиЭкс» (NeuroPointDX) объединили силы, чтобы бросить вызов редкой генетической аномалии — синдрому Ангельмана. Эта неврологическая патология, также известная как синдром счастливой куклы, характеризуется задержкой психического развития, нарушением сна, припадками, хаотическими движениями, частым смехом или улыбками, поведением полностью счастливого человека. Распространенность заболевания лежит в пределах одного-двух случаев на 10 тыс. человек.

«Овид» разрабатывает экспериментальный габоксадол (gaboxadol), высокоселективный агонист δ-субъединицы ГАМКA-рецептора, лицензированный у «Лундбек» (Lundbeck) в 2015 году и таргетированный на улучшение симптоматики равно как синдрома Ангельман, так и синдрома ломкой X-хромосомы (синдрома Мартина — Белл) за счет восстановления тонического торможения.

Ovid ускорит поиск лекарства против синдрома Ангельмана«НейропойнтДиЭкс» предоставит доступ к фирменной метаболомной платформе для поиска новых биомаркеров. Биотехнология будет использована для выявления различий между детьми с нормальным развитием и нарушениями аутистического спектра, а также между подгруппами последних. Метаболомика способна идентифицировать даже незначительные изменения в низкомолекулярных соединениях, задействованных в метаболизме пациентов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ