«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Stada сделали первое предложение

Немецкого фармпроизводителя соблазняют 3,7 млрд долларов.

Изображение: Wikimedia.

Не так давно, судя по отраслевым слухам, стало известно, что немецкая «Штада арцнаймиттель» (Stada Arzneimittel), занимающаяся дженериками и безрецептурными препаратами, ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями ее бизнеса, намереваясь выручить не менее 4 млрд долларов. Сейчас официально объявлено о начале торгов.

«Штада» сообщила, что частная инвестиционная Advent International предложила 58 евро наличными за каждую акцию компании, плюс дивиденды за 2016 год. В 2015-м таковые составляли 0,70 евро за акцию.

Другие покупатели включают инвестиционные Cinven и Bain Capital, а также непосредственно фармацевтические компании: например, польскую «Польфарма» (Polpharma), которой интересны Германия и Россия — ключевые для «Штада» рынки сбыта. Есть мнение, что покупка привлекательна и для «Майлан» (Mylan), которой было бы разумно расширить присутствие в Европе.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ