«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Рассеянный склероз: нас ждет новинка в лице озанимода

В 2018 году Celgene надеется запустить в продажу агонист рецепторов сфингозин-1-фосфата, который безопаснее «Гилениа» и лучше «Авонекса».

Шаростержневая модель озанимода (ozanimod). Изображение: Wikimedia.

«Селджен» (Celgene) рассказала об успехах фазы III клинических испытаний SUNBEAM озанимода (ozanimod), который изучается в терапии рецидивирующего рассеянного склероза (RMS). Этот препарат-кандидат, надеющийся на регистрацию в 2018 году, был куплен в 2015-м в составе поглощенной за 7,2 млрд долларов «Рисептос» (Receptos).

Озанимод добрался до первичной конечной точки, выраженной в уменьшении общегодового показателя частоты рецидивов (ARR), если сравнивать с ежедневным приемом «Авонекса» (Avonex, интерферон бета-1a), за которым стоит «Байоджен» (Biogen). Исследование охватило 1346 пациентов, лечившихся как минимум один год.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ