Брент Саундерз (Brent Saunders), председатель правления, президент и исполнительный директор «Аллерган» (Allergan), заработал в 2016 году «всего лишь» 4,1 млн долларов. Сумма кажется смехотворной, ведь в 2015-м он положил в карман 21,6 млн долларов, а в 2014-м — вообще 36,6 млн долларов. Нынешний заработок составлен из оклада в 1 млн долларов, 2,9 млн долларов поощрительной компенсации, прочих незначительных выплат.

Резкое снижение обусловлено рядом проблем. Во-первых, в апреле 2016 года правительство США заблокировало слияние «Аллерган» с «Пфайзер» (Pfizer). Объединение фармгигантов совокупной стоимостью 160 млрд долларов повлекло бы за собой сокращение расходов по всем статьям — стало быть, появились бы деньги для премирования руководства. Во-вторых, третий финансовый квартал закрылся не особо успешно. В-третьих, слишком затянулась сделка по продаже «Актавис» (Actavis), подразделения генерических медикаментов, приобретенного «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) за 40,5 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Как бы то ни было, «Аллерган» собирается закрыть финансовый год с доходом в пределах 15,5–15,8 млрд долларов, что на 7,4% больше, нежели было заработано в предыдущем отчетном периоде.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.