«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Глава Allergan резко потерял в заработках

Ирландский фармгигант недоволен работой Брента Саундерза.

Изображение: Sara Hylton/Financial Times.

Брент Саундерз (Brent Saunders), председатель правления, президент и исполнительный директор «Аллерган» (Allergan), заработал в 2016 году «всего лишь» 4,1 млн долларов. Сумма кажется смехотворной, ведь в 2015-м он положил в карман 21,6 млн долларов, а в 2014-м — вообще 36,6 млн долларов. Нынешний заработок составлен из оклада в 1 млн долларов, 2,9 млн долларов поощрительной компенсации, прочих незначительных выплат.

Резкое снижение обусловлено рядом проблем. Во-первых, в апреле 2016 года правительство США заблокировало слияние «Аллерган» с «Пфайзер» (Pfizer). Объединение фармгигантов совокупной стоимостью 160 млрд долларов повлекло бы за собой сокращение расходов по всем статьям — стало быть, появились бы деньги для премирования руководства. Во-вторых, третий финансовый квартал закрылся не особо успешно. В-третьих, слишком затянулась сделка по продаже «Актавис» (Actavis), подразделения генерических медикаментов, приобретенного «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) за 40,5 млрд долларов.

Как бы то ни было, «Аллерган» собирается закрыть финансовый год с доходом в пределах 15,5–15,8 млрд долларов, что на 7,4% больше, нежели было заработано в предыдущем отчетном периоде.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ