«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Akcea захотела привлечь 100 миллионов долларов

Подразделению Ionis позарез нужны деньги. Novartis пообещала помочь.

«Аксиа терапьютикс» (Akcea Therapeutics), занимающееся расстройствами липидного обмена подразделение «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals), подала заявку на первичное размещение акций на фондовой бирже на сумму 100 млн долларов. «Новартис» (Novartis), в январе заключившая с «Аксиа» соглашение на потенциальных 1 млрд долларов, пообещала купить ценных бумаг компании на 50 млн долларов.

Деньги нужны для финансирования изучения четырех экспериментальных лекарств, основным из которых является воланесорсен (volanesorsen) — антисмысловой мРНК-препарат, нацеленный на терапию семейной хиломикронемии и семейной очаговой липодистрофии, редких генетических заболеваний, характеризующихся нарушением обмена триглицеридов. Воланесорсен уже доказал свою эффективность в случае терапии тяжелой гипертриглицеридемии.

Продолжаются исследования AKCEA-APO(a)-LRX и AKCEA-APOCIII-LRX, которые изрядно приглянулись «Новартис»: они снижают уровни соответственно аполипопротеина (а) и аполипопротеина C3 в печени во имя уменьшения рисков сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений. Обкатывается также AKCEA-ANGPTL3-LRX, таргетированный на ингибирование ангиопоэтин-подобного белка 3 (ANGPTL3) для коррекции различных кардиометаболических липидных патологий, включая дислипидемии и метаболические синдромы вроде неалкогольного стеатогепатита и липодистрофии.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ