«Импакс лабораториз» (Impax Laboratories) пригласила Пола Бисаро (Paul Bisaro) возглавить компанию. Новый исполнительный директор и президент сменил Дж. Кевина Бачи (J. Kevin Buchi), временно занимавшего эти кресла после ухода Фредерика Уилкинсона (Frederick Wilkinson) в декабре 2016 года.

Пол Бисаро с сентября 2007 года по июль 2014-го работал в должности президента и исполнительного директора «Уотсон фармасьютикалс» (Watson Pharmaceuticals), в ноябре 2012 года сменившей название на «Актавис» (Actavis) после поглощения этой швейцарской компании за 4,25 млрд евро. В июне 2015 года предприятие вновь поменяло имя — уже на «Аллерган» (Allergan) ввиду покупки последней в марте за 70,5 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Дела у «Импакс», специализирующейся на генерических и препаратах особого перечня, идут не очень успешно, что отразилось на серьезном падении курса акций. В начале месяца стало известно, что компания пригласила экспертов Morgan Stanley, дабы те оценили возможные пути дальнейшего развития бизнеса, включая покупку конкурирующих игроков и собственную продажу.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.