«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Дупиксент»: новейшая новинка против экземы

Regeneron Pharmaceuticals и Sanofi получили разрешение на запуск дупилумаба для лечения атопического дерматита.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб) — новый препарат для терапии умеренно-тяжелой экземы (атопического дерматита) у взрослых пациентов, заболевание которых адекватно не отвечает на лекарства местного действия либо если последние не рекомендованы к назначению. Медикамент, разработанный «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi), может быть использован совместно или без топических кортикостероидов.

Моноклональное антитело дупилумаб (dupilumab) связывает альфа-субъединицу рецептора интерлейкина 4 (IL-4Rα), тем самым подавляя сигнальные пути интерлейкина 4 и интерлейкина 13. Лекарство стало первым за долгие годы новым санкционированным средством против атопического дерматита.

Одобрение дупилумаба отталкивалось от результатов трех фаз III опорных клинических испытаний SOLO 1, SOLO 2 и CHRONOS, совокупно охвативших 2119 пациентов. В первых двух исследованиях препарат назначался в качестве монотерапии, тогда как в третьем — в комбинации с кортикостероидами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ