«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Дупиксент»: новейший лекарственный препарат против экземы

Дупилумаб — самое эффективное средство для терапии атопического дерматита.

Коротко

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб) — новый лекарственный препарат для терапии умеренно-тяжелой экземы (атопического дерматита) у взрослых пациентов, заболевание которых адекватно не отвечает на лекарственные средства местного действия либо если последние не рекомендованы к назначению. Медикамент, разработанный «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi), может быть использован совместно или без топических кортикостероидов. «Дупиксент» стал первым биологическим лекарственным средством, санкционированным для терапии атопического дерматита.
  • Дупилумаб (dupilumab) представляет собой полностью человеческое моноклональное антитело, которое связывает альфа-субъединицу рецептора интерлейкина 4 (IL-4Rα), принадлежащую рецепторным комплексам интерлейкина 4 (IL-4) и интерлейкина 13 (IL-13), — цитокинов 2-го типа, играющих важную роль в патогенезе атопического дерматита: воспалении кожных покровов с нарушением структур и функций эпидермального барьера. Результирующее ингибирование сигнальных путей IL-4 и IL-13 приводит к сдерживанию индуцированных ими иммунных ответов, таких как высвобождение провоспалительных цитокинов, хемокинов и иммуноглобулина E (IgE).
  • В конце 2016 года «Пфайзер» (Pfizer) предложила «Юкриса» (Eucrisa, крисаборол) — нестероидный топический ингибитор фосфодиэстеразы-4 (PDE4) с противовоспалительным действием, предназначенный для терапии атопического дерматита в легкой и умеренной форме у пациентов старше двух лет.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR