«Рилей терапьютикс» (Relay Therapeutics).

«Рилей терапьютикс» (Relay Therapeutics), разрабатывающая 3D-платформу визуализации беловых молекул, которая пригодится для обнаружения новых лекарственных соединений, определилась с руководителем. Президентом и исполнительным директором биотехнологического стартапа назначен Санджив Патель (Sanjiv Patel), прежде отработавший десять лет в «Аллерган» (Allergan), в которой с марта 2015 года занимал кресло директора по стратегии.

В начале 1990-х гг. фармацевтическая отрасль прошла революционный период широкой адаптации структурной разработки лекарств (прямой драг-дизайн) — процесса, обращающегося к трехмерной структуре белковой мишени для создания лекарственного соединения, с ней связывающегося. И если до сих пор используются статические «снимки» биомишеней, ноу-хау «Рилей» позволяет формировать трехмерное отображение динамических структурных изменений, претерпеваемых белковыми молекулами в организме человека в ответ на гипотетические медикаменты. Платформа пригодится в частности для разработки аллостерических модуляторов, взаимодействующих с одним участком мишени, чтобы вызвать изменения в поведении другого ее участка.

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=gN6n2UkTxuk

«Мосмедпрепараты»

Первичным фокусом «Рилей», которая в сентябре 2016 года вышла из скрытого периода деятельности, выставлены онкологические заболевания и геномные мишени, прежде не поддававшиеся лекарственному воздействию, включая редкие болезни и воспалительные процессы.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.