«Антива байосайенсиз» (Antiva Biosciences) привлекла 22 млн долларов в инвестиционном раунде C. Финансирование пойдет на только что запущенную фазу I клинических испытаний экспериментального ABI-1968. Речь идет о создании новой топической терапии предраковых поражений, вызванных инфекцией папилломавирусом человека (ВПЧ). Препарат-кандидат проверяется на здоровых женщинах с дисплазией шейки матки, или цервикальной интраэпителиальной неоплазией. Эта патология, характеризующаяся ростом нетипичных клеток на поверхности шейки матки, в 99% случаев вызывается именно ВПЧ.

ABI-1968 — двойное пролекарство ациклического фосфоната нуклеозида, характеризующегося мощной антивирусной активностью, однако плохой клеточной проницаемостью и повышенной системной токсичностью. Механизм противовирусного действия связан с остановкой вирусной репликации посредством блокирования ДНК-полимеразы и обратной транскриптазы.

«Мосмедпрепараты»

Несмотря на появление профилактических ВПЧ-вакцин более чем десять лет назад, десятки миллионов женщин сталкиваются с дисплазией шейки матки, причем ежегодно фиксируется свыше 260 тыс. смертельных исходов по причине прогрессирования патологии в рак шейки матки.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.