«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Текфидера» может радоваться, но недолго

Biogen сохранила патентную защиту диметилфумарата, но угроза со стороны «Окревуса» неминуема.

Совет по патентным спорам и апелляциям (PTAB) при Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) постановил, что датская «Форвард фарма» (Forward Pharma) не может объявить о нарушении своего патента со стороны «Байоджен» (Biogen). Таким образом, защита интеллектуальной собственности на «Текфидеру» (Tecfidera, диметилфумарат) остается в целостности, обеспечивая до 2028 года эксклюзивность продаж этого препарата для терапии рассеянного склероза.

В январе «Байоджен» застраховала себя от возможных неприятностей, заключив с «Форвард» мировое соглашение. Первая выплатила второй 1,25 млрд долларов наличными, взамен получив безотзывную лицензию на предмет патентного спора — пероральную рецептуру диметилфумарата с замедленным высвобождением.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ