«Дженентек» (Genentech), входящая в состав группы «Рош» (Roche), доложила о позитивных результатах клинических испытаний GALLIUM фазы III препарата «Газива» (Gazyva, обинутузумаб) среди пациентов, прежде не лечивших фолликулярную лимфому, как самый распространенный тип безболезненной (медленно растущей) неходжкинской лимфомы.

Исследование выявило эффективность и безопасность «Газива», применяемого вместе с химиотерапией (или циклофосфамид + гидроксидауномицин + онковин + преднизолон, или циклофосфамид + винкристин + преднизолон, или бендамустин), причем сравнивая указанную схему терапии с тремя другими подходами: либо только «Газива», либо «Ритуксан»/«Мабтера» (Rituxan/MabThera, ритуксимаб) с химиотерапией, либо только «Ритуксан»/«Мабтера».

Результаты, подробности о которых будут объявлены позже, засвидетельствовали, что лечение на основе «Газива» существенно снижает риск ухудшения течения заболевания или смерти, если сравнивать показатель выживаемости без прогрессирования (PFS) с таковым для «Ритуксана»/«Мабтеры».

«Мосмедпрепараты»

Это уже второе клиническое испытание «Газива» в его сравнении с ритуксимабом. Ранее в рамках тестирования CLL11 препарат изучался на людях, прежде не лечивших хронический лимфолейкоз. «Газива» в сочетании с хлорамбуцилом показал существенный подъем PFS по отношению к ритуксимабу в сочетании с хлорамбуцилом: медиана составила 26,7 месяцев против 14,9 месяцев (ОР=0,42; 95% ДИ: 0,33-0,54; p<0,0001).

Обинутузумаб представляет собой рекомбинантное, гуманизированнoe, моноклональное антитело II типа с модифицированной схемой гликозилирования, принадлежащее к классу IgG1 и обладающее специфичностью к антигену CD20.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.