«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Фолликулярную лимфому попробовали лечить обинутузумабом

Всё еще некурабельное заболевание нуждается в разнообразных вариантах терапии, так как с каждым рецидивом течение ухудшается.

«Дженентек» (Genentech), входящая в состав группы «Рош» (Roche), доложила о позитивных результатах клинических испытаний GALLIUM фазы III препарата «Газива» (Gazyva, обинутузумаб) среди пациентов, прежде не лечивших фолликулярную лимфому, как самый распространенный тип безболезненной (медленно растущей) неходжкинской лимфомы.

Исследование выявило эффективность и безопасность «Газива», применяемого вместе с химиотерапией (или циклофосфамид + гидроксидауномицин + онковин + преднизолон, или циклофосфамид + винкристин + преднизолон, или бендамустин), причем сравнивая указанную схему терапии с тремя другими подходами: либо только «Газива», либо «Ритуксан»/«Мабтера» (Rituxan/MabThera, ритуксимаб) с химиотерапией, либо только «Ритуксан»/«Мабтера».

Результаты, подробности о которых будут объявлены позже, засвидетельствовали, что лечение на основе «Газива» существенно снижает риск ухудшения течения заболевания или смерти, если сравнивать показатель выживаемости без прогрессирования (PFS) с таковым для «Ритуксана»/«Мабтеры».

Это уже второе клиническое испытание «Газива» в его сравнении с ритуксимабом. Ранее в рамках тестирования CLL11 препарат изучался на людях, прежде не лечивших хронический лимфолейкоз. «Газива» в сочетании с хлорамбуцилом показал существенный подъем PFS по отношению к ритуксимабу в сочетании с хлорамбуцилом: медиана составила 26,7 месяцев против 14,9 месяцев (ОР=0,42; 95% ДИ: 0,33-0,54; p<0,0001).

Обинутузумаб представляет собой рекомбинантное, гуманизированнoe, моноклональное антитело II типа с модифицированной схемой гликозилирования, принадлежащее к классу IgG1 и обладающее специфичностью к антигену CD20.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ