Ретроспективные клинические испытания DELIVER 3, выполненные «Санофи» (Sanofi), продемонстрировали, что пожилые пациенты (в возрасте 65 лет и старше) с диабетом 2-го типа, которые перешли на базальный инсулин, на 57% реже сталкиваются с гипогликемией в случае использования «Туджео» (Toujeo, инсулин гларгин), нежели при применении других инсулинов, включая «Тресиба» (Tresiba, инсулин деглудек) и «Левемир» (Levemir, инсулин детемир) авторства «Ново Нордиск» (Novo Nordisk), а также «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин) самого французского фармгиганта. Наблюдение велось в течение шести месяцев и охватило 468 пациентов в когорте «Туджео» и 1142 в группе прочих базальных инсулинов.

Результаты DELIVER 3 примечательно коррелируют с итогами наблюдательного DELIVER 2 на протяжении шести месяцев среди 1894 человек: взрослые пациенты с диабетом 2-го типа на 33% реже испытывают гипогликемию, если пользуются именно «Туджео».

«Мосмедпрепараты»

Впрочем, «Санофи» на этом не останавливается, проводя три дополнительных экспертизы «Туджео», являющегося усиленной втрое версией «Лантус». Так, в Европе компания изучает пациентов, отказавшихся от таблеток в пользу инсулина (исследование REACH CONTROL) и переключившихся с иных инсулинов (REGAIN CONTROL). В США фирма тестирует пациентов, прежде не получавших инсулин, но затем начавших вводить «Туджео» или какой-либо другой (ACHIEVE CONTROL). В дополнении к клиническим данным собирается информация относительно гипогликемии и удовлетворенности лечением.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.