«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Мавирет» против хронического вирусного гепатита C

Восемь недель — и ты полностью исцелен, причем вне зависимости от вирусного генотипа.

Коротко

  • «ЭббВи» (AbbVie) получила разрешение в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на новый препарат для лечения хронического вирусного гепатита C, причем без оглядки на его генотип: лекарство успешно справляется во всеми шестью самыми распространенными. «Мавирет» (Mavyret, глекапревир + пибрентасвир), сочетающий ингибитор протеазы NS3 и ее кофактора NS4A и ингибитор неструктурного протеина NS5A, обещает полное исцеление заболевания за восемь недель у прежде не лечившихся пациентов, у которых нет цирроза печени. Если речь идет о тех, кто уже проходил курс лечения либо с диагнозом цирроза, терапия может продлиться 12 или 16 недель.
  • В конце июня Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) отрекомендовало его к применению под чуть измененным брендовым названием — «Мавирет» (Maviret). Европейская комиссия примет решение по препарату в третьем квартале.
  • Согласно оценкам экспертов EvaluatePharma, к 2022 году пиковые продажи «Мавирета» выйдут на 1,25 млрд долларов. Новинка разработана при участии «Энанта фармасьютикалс» (Enanta Pharmaceuticals), которой «ЭббВи» будет выплачивать роялти от реализации.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ