«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Роберт Дагган (Robert Duggan)

«Фармасикликс» (Pharmacyclics), бывший исполнительный директор и председатель правления.
Счастливый миллиардер доказал, какие биотехнологические новации сегодня действительно ценны.

У Роберта Даггана потрясающие способности вести переговоры. Так, в конце 2011 года ему удалось заключить соглашение с «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) на сумму 975 млн долларов. Совместно с «Янссен» (Janssen), принадлежащей последней, была доведена до ума молекула ибрутиниба — торговое наименование «Имбрувика» (Imbruvica), впервые синтезированного «Силера джиномикс» (Celera Genomics) и приобретенного «Фармасикликс» еще в 2006-м за «смешных» 6,6 млн долларов.

Ибрутиниб — противоопухолевый препарат, нацеленный на заболевания из группы лимфоидных лейкемий, является селективным ковалентным ингибитором тирозинкиназы Брутона, играющей важную роль в созревании и функционировании B-лимфоцитов.

Весной 2015 года «ЭббВи» (AbbVie) согласилась купить «Фармасикликс» за 21 млрд долларов, что вдвое превышало рыночную стоимость предприятия. Прогнозируется, что мировая реализация «Имбрувика» составит не менее 1 млрд долларов в 2016 году и 5 млрд долларов в 2020-м.

«Никогда не платите ни копейкой больше, чем вы должны. Никогда не платите ни копейкой меньше, чем вы должны»

В ходе сделки Роберт Дагган получил невероятную компенсацию в размере более 3,55 млрд долларов. А всё почему? Встав у руля «Фармасикликс» в 2008 году, он категорически отказывался от причитающейся зарплаты — вместо этого еще с осени 2004 года скупал акции компании, по итогам завладев почти четвертью фирмы. Впрочем, затем его пакет сократился до 18%.

Как бы то ни было, удалось не просто с лихвой вернуть вложенное, но и безмерно обогатиться, получив отдачу инвестиций более чем в 70 раз.

Что важно, Дагган заботился не только о своем личным обогащении, но и благополучии других членах команды. После закрытия сделки он убедился, что девять топ-менеджеров «Фармасикликс», попутно получившие в среднем по 23 млн долларов каждый, надежно пристроены. Именно такие личные отношения помогли Роберту, очевидно, обрести лояльность коллег, когда он курировал разработку прорывного препарата и договаривался о продаже.

Роберт Дагган — ярый приверженец Церкви сайентологии, которой он пожертвовал 20 млн долларов, став самым крупным спонсором за всю историю этой организации: «Сайентология сделала меня лучше и более способным, вот почему большая честь и личное обязательство поделиться с ней финансовым успехом».

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ