Суицид 35-летнего Ашиша Авасти (Ashish Awasthi), торгового представителя «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) в Индии, где компания, присутствуя уже более сотни лет, является вторым крупнейшим по рыночной доле фармацевтическим производителем страны, вскрыл предсмертную записку, в которой говорилось о непрекращающемся давлении, умственном притеснении и карательных мерах для достижения целевых показателей продаж. Вот почему коллеги покойного в г. Индаур потребовали от работодателя компенсировать потери семье погибшего, а также изменить условия труда для всех.

Ранее «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) сообщила, что в Индии ни в коем случае не повторится ситуация c неэтическим ведением бизнеса, когда компания была вынуждена заплатить штраф в размере 489 млн долларов за подкуп врачей и больниц, чтобы те приобретали ее лекарства. Оно и понятно: фармацевтический рынок Страны слонов ценой 15 млрд долларов переполнен желающими урвать хоть что-то, вот почему фактически все находятся под прицелом.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.


ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущий материалПротиводиабетическая франшиза как спасение для Merck & Co.
Следующий материалГемофилию A вылечат, возможно, вирусными векторами
Научный редактор Mosmedpreparaty.ru.
Успешному бизнесу трудно обойтись без экономистов и юристов. Алексей, продолжающий на практике наращивать опыт в этих двух областях, отлично разбирается во взаимоотношениях игроков фармотрасли, которые с невероятным хитросплетением ассоциированы между собой, пусть даже якобы воюя друг против друга.
Образование: высшее финансово-экономическое, высшее юридическое.
Профессиональные интересы: стратегия финансового оздоровления, системы бюджетирования, офшорные юрисдикции.
Связаться с Алексеем можно по электронной почте, указанной в разделе «Редакция».