Суицид 35-летнего Ашиша Авасти (Ashish Awasthi), торгового представителя «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) в Индии, где компания, присутствуя уже более сотни лет, является вторым крупнейшим по рыночной доле фармацевтическим производителем страны, вскрыл предсмертную записку, в которой говорилось о непрекращающемся давлении, умственном притеснении и карательных мерах для достижения целевых показателей продаж. Вот почему коллеги покойного в г. Индаур потребовали от работодателя компенсировать потери семье погибшего, а также изменить условия труда для всех.

Ранее «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) сообщила, что в Индии ни в коем случае не повторится ситуация c неэтическим ведением бизнеса, когда компания была вынуждена заплатить штраф в размере 489 млн долларов за подкуп врачей и больниц, чтобы те приобретали ее лекарства. Оно и понятно: фармацевтический рынок Страны слонов ценой 15 млрд долларов переполнен желающими урвать хоть что-то, вот почему фактически все находятся под прицелом.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.