«Мерк и Ко» (Merck & Co.) поделилась результатами работы во втором финансовом квартале, который закончился c доходом в 9,84 млрд долларов (прибавка на 1% по сравнению с годом ранее) и прибылью в 1,21 млрд долларов (против прежней в 687 млн долларов). Прогноз заработка за весь 2016 год лежит в пределах 39,1–40,2 млрд долларов.

Противодиабетическая франшиза в лице «Янувия» (Januvia, ситаглиптин) и «Янумет» (Janumet, метформин + ситаглиптин) принесла 1,63 млрд долларов, не собираясь сдаваться препарату «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин), продвигаемому «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim), хотя он и продемонстрировал способность снижения рисков сердечной недостаточности, инсульта и смерти по причине сердечно-сосудистой патологии.

Спрос на «Кейтруда» (Keytruda, пембролизумаб) прибавил, что важно перед лицом сильного «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), хотя «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и провалила ключевые испытания последнего в терапии первой линии немелкоклеточного рака легких. Снижение интереса к «Ремикейду» (Remicade, инфликсимаб), продвигаемому «Мерк и Ко» везде за исключением США, Японии и Китая и оказавшему под пятой биосимиляров, должно быть скомпенсировано противогепатитной новинкой в лице «Зепатир» (Zepatier, гразопревир +элбасвир), недавно одобренной в Европейском Союзе.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.