«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Seres катастрофически провалила испытания микробиомного препарата

А ведь всё шло к переломному для отрасли моменту.

«Сирис терапьютикс» (Seres Therapeutics), запущенная в 2010 году при участии Нубара Афеяна (Noubar Afeyan), столкнулась с регрессом в создании нового класса препаратов для терапии заболеваний, вызванных функциональным дефицитом в микробиоме, — такое состояние называется дисбиоз. Препарату-кандидату SER-109, находящемуся в фазе II клинических исследований, не удалось превзойти плацебо с точки зрения снижения риска инфекции, ассоциированной с Clostridium difficile: 44% из 89 участников испытания получили рецидив.

В итоге курс акций «Сирис» снизился более чем на 70% еще до открытия биржи. Столь неожиданный поворот событий вынудил компанию заняться сравнением результатов с теми, которые были получены в фазе Ib исследований. Затем стартап намеревается обсудить дальнейшие действия с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое в прошлом году наградило SER-109 статусом прорывного продукта. Вопрос невероятно важен, поскольку успешный выход «Сирис» на открытый рынок воспринимался до сего момента переломными для микробиомного сектора.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ