«БайоМарин фармасьютикал» (BioMarin Pharmaceutical) прибавила почти 1 млрд долларов к своей рыночной стоимости, после того как сообщила о позитивных результатах испытания препарата-кандидата BMN 270 для лечения гемофилии A.

Клинические исследования фазы I/II охватили девять пациентов, которые получили одну дозу BMN 270, причем семи больным была введена самая высокая дозировка. По истечении 12-28 недель после терапевтического курса у шести среди последней группы испытуемых уровень экспрессии фактора свертывания VIII был зафиксирован выше 50%, у одного — более 10%. Кроме того, четыре пациента, которые первыми начали проходить лечение, продемонстрировали медианный 146-процентный рост. У двоих прибавка составила внушительных 200%.

«Мосмедпрепараты»

BMN 270 представляет собой лентивирусный вектор, несущий корректный ген взамен дефектного, отвечающего за экспрессию фактора свертывания VIII.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.