«Амджен» (Amgen), которая готовится к запуску множества новых продуктов и которая недавно повторно приобрела права на ряд своих же препаратов за пределами США, собирается расширить глобальное присутствие. Для этого заключено соглашение с «Даичи Санкё» (Daiichi Sankyo), чтобы принести портфель биосимиляров «Амджен» на японский рынок.

В рамках соглашения «Даичи Санкё» займется маркетингом и продажей девяти лекарств, включая биоаналоги адалимумаба («Хумира», Humira), бевацизумаба («Авастин», Avastin) и трастузумаба («Герцептин», Herceptin). Впрочем, упоминаний о ритуксимабе («Ритуксан», Rituxan), цетуксимабе («Эрбитукс», Erbitux) и инфликсимабе («Ремикейд», Remicade) сделано не было, но это, очевидно, подразумевается.

«Амджен» располагает обширными деловыми связями с японскими фирмами, полагаясь на смесь совместных исследований и разработок, продаж и маркетинговой помощи. Так, в июне «Такеда фармастьютикал» (Takeda Pharmaceutical) вернула «Амджен» японские права на онкологические препараты-кандидаты фулранумаб (AMG-403) и требананиб (AMG-386).

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.