«Амджен» (Amgen), которая готовится к запуску множества новых продуктов и которая недавно повторно приобрела права на ряд своих же препаратов за пределами США, собирается расширить глобальное присутствие. Для этого заключено соглашение с «Даичи Санкё» (Daiichi Sankyo), чтобы принести портфель биосимиляров «Амджен» на японский рынок.

В рамках соглашения «Даичи Санкё» займется маркетингом и продажей девяти лекарств, включая биоаналоги адалимумаба («Хумира», Humira), бевацизумаба («Авастин», Avastin) и трастузумаба («Герцептин», Herceptin). Впрочем, упоминаний о ритуксимабе («Ритуксан», Rituxan), цетуксимабе («Эрбитукс», Erbitux) и инфликсимабе («Ремикейд», Remicade) сделано не было, но это, очевидно, подразумевается.

«Амджен» располагает обширными деловыми связями с японскими фирмами, полагаясь на смесь совместных исследований и разработок, продаж и маркетинговой помощи. Так, в июне «Такеда фармастьютикал» (Takeda Pharmaceutical) вернула «Амджен» японские права на онкологические препараты-кандидаты фулранумаб (AMG-403) и требананиб (AMG-386).

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.