«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Pfizer обрадовалась успехам в терапии неспецифического язвенного колита

Тофацитиниб может стать реальным конкурентом адалимумабу.

«Пфайзер» (Pfizer), возможно, и разочаровалась по части расширения спектра приложений противовоспалительного препарата «Зелджанс»/«Яквинус» (Xeljanz/Jakvinus, тофацитиниб), который, будучи ингибитором Янус-киназы, используется для лечения ревматоидного артрита. Зато сейчас образовалась многообещающая возможность его применения в терапии неспецифического язвенного колита. Клинические испытания III фазы, охватившие шесть сотен пациентов, показали, что тофацитиниб значительно превзошел плацебо по части ремиссии заболевания: подробные данные появятся позже.

Для «Пфайзер» это хорошие новости, поскольку компания ищет новые пути роста бизнеса. В прошлогоднем октябре было заявлено о сворачивании разработки препаратов против болезни Крона, анкилозирующего спондилита и псориаза — вместо этого в приоритет поставлены ревматоидный артрит, неспецифический язвенный колит и псориатический артрит. Более того, «Зелджанс»/«Яквинус» является пероральным, тогда как основной конкурент в лице «Хумира» (Humira, адалимумаб) авторства «ЭббВи» (AbbVie) — менее удобный инъекционный.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR