«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Упоение ублитуксимабом: достойный конкурент «Окревуса»

Обнародованы обновленные результаты проверки ублитуксимаба в лечении рецидивирующих форм рассеянного склероза.

B-лимфоцит. Изображение: Wikimedia.

Коротко

  • «ТиДжи терапьютикс» (TG Therapeutics) раскрыла свежие результаты клинических испытаний TG1101-RMS201 фазы II, изучающих препарат-кандидат ублитуксимаб (ublituximab) в ведении рецидивирующего рассеянного склероза. И если в феврале были представлены данные 40 пациентов в пяти когортах дозирования сроком до 24 недель терапии, нынешние охватывают 48 участников в шести когортах. Иммуномодулирующее воздействие ублитуксимаба, таргетированного на B-лимфоцитарный антиген CD20, выражается в стабильном истощении пула B-лимфоцитов и 100-процентном уменьшении поражений головного мозга на T1-взвешенных МРТ-изображениях с контрастированием гадолинием.
  • В этом году будут получены результаты 48-недельного применения ублитуксимаба. Продолжается набор пациентов для клинических исследований ULTIMATE I и ULTIMATE II фазы III, которые проверят лекарственное соединение в сравнении с «Абаджио» (Aubagio, терифлуномид) авторства «Санофи» (Sanofi).
  • «ТиДжи» не скрывает, что ублитуксимаб позиционируется прямым соперником «Окревуса» (Ocrevus, окрелизумаб), продвигаемого «Рош» (Roche). Среди ключевых преимуществ ублитуксимаба:
  • более сильное уменьшение частоты рецидивов рассеянного склероза в пересчете на год (ARR);
  • пониженные дозы;
  • ускоренная внутривенная инфузия, отнимающая один час, тогда как вливания окрелизумаба длятся на протяжении не менее 2,5–3,5 часов;
  • клятвенные обещания выставить стоимость ублитуксимаба существенно ниже цены «Окревуса».

Подробности

TG1101-RMS201 — 52-недельное рандомизированное плацебо-контролируемое многоцентровое клиническое исследование, проверяющее безопасность и эффективность ублитуксимаба, причем в дозах, существенно меньших, чем те, которые назначаются в ходе его изучения в лечении онкологических B-клеточных заболеваний. Среди критериев включения: участники должны либо столкнуться с более чем одним подтвержденным рецидивом рассеянного склероза за два минувших года, либо характеризоваться активной областью поражения головного мозга на T1-взвешенных МРТ-изображениях с контрастированием гадолинием.

Первичная конечная точка выставлена частотой ответа, определенной пропорцией участников, засвидетельствовавших не менее чем 95-процентное уменьшение CD19-положительных B-клеток в периферической крови в течение двух недель после второй инфузии ублитуксимаба.

Пациенты (n=48) были разнесены на шесть когорт, различающихся по дозе ублитуксимаба или плацебо и скорости внутривенного вливания. На 28-й день получавшие плацебо перешли в группу препарата.

По истечении 24 недель терапии результаты для ублитуксимаба оказались следующими:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ