«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ублитуксимаб для лечения рассеянного склероза: лучше и удобнее «Окревуса»

Новейшее CD-20-антитело весьма примечательно справляется с ведением рецидивирующих форм рассеянного склероза.

Изображение: Alfred Pasieka/Science Photo Library/Getty Images.

«ТиДжи терапьютикс» (TG Therapeutics) поделилась обновленными полугодовыми результатами продолжающихся клинических исследований фазы IIa экспериментального иммуномодулятора ублитуксимаба (ublituximab), проверяемого в лечении рецидивирующих форм рассеянного склероза (RMS).

Данные, собранные у 40 пациентов в пяти когортах дозирования, засвидетельствовали у 97,5% испытуемых (n=39/40) отсутствие рецидивов после 24 недель терапии. Продемонстрировано медианное 99-процентное истощение пула B-лимфоцитов на четвертой неделе, сохранившееся и на 24-й неделе. Зафиксировано полное устранение всех поражений головного мозга на T1-взвешенных МРТ-изображениях с контрастированием гадолинием (p=0,0005); последний выступает маркером разрушения гематоэнцефалического барьера и гистологически коррелирует с воспалительной фазой развития поражений. Среднее улучшение по расширенной шкале статуса инвалидизации (EDSS) составило 0,3, притом что 78% пациентов показали улучшение или стабилизацию этого показателя.

По итогам из 35 пациентов, для которых завершен анализ данных, 74% вышли к показателю без признаков активности заболевания (NEDA):

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ