«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ублитуксимаб против «Окревуса»: начало положено

Новая молекула прекрасно справляется с терапией рецидивирующего рассеянного склероза.

Изображение: sfam_photo/Shutterstock.

Коротко

  • «ТиДжи терапьютикс» (TG Therapeutics) поделилась очередными результатами продолжающихся клинических исследований TG1101-RMS201 фазы II, проверяющих безопасность и эффективность экспериментального ублитуксимаба (ublituximab) в терапии рецидивирующих форм рассеянного склероза.
  • Ранее «ТиДжи» раскрыла 24-недельные данные испытаний всех участников (n=48), подтвердив, что лекарственное соединение действительно работает, обеспечивая устойчивое истощение пула B-лимфоцитов, явно уменьшая поражения головного мозга на T1-взвешенных МРТ-изображениях с контрастированием гадолинием и, что самое важное, резко снижая частоту рецидивов рассеянного склероза в пересчете на год (ARR). Сейчас компания анонсировала первые 48-недельные данные.
  • Моноклональное антитело ублитуксимаб, будучи таргетированным на CD20-антиген B-лимфоцитов, позиционируется прямым конкурентом «Окревуса» (Ocrevus, окрелизумаб). Для того чтобы справиться с махиной «Рош» (Roche), «ТиДжи» расставляет акценты на нескольких преимуществах своего препарата-кандидата: заявлено, что ублитуксимаб обеспечивает более сильное уменьшение ARR, он эффективен в меньших дозах, его можно внутривенно вводить буквально за час, стоимость лечения окажется гораздо доступнее.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ