В 2014 году «Пфайзер» (Pfizer) за 360 млн долларов поглотила «ИнноФарма» (InnoPharma), занимающуюся новыми лекарственными формами и дозировками существующих препаратов из особого перечня (дорогостоящие, сложные в производстве, непростые в применении), в том числе сложных инъекционных дженериков. Навнит Пури (Navneet Puri), основавший фирму в 2005 году, вплоть до июля 2015 года оставался вице-президентом «Пфайзер» по глобальным вопросам исследований и разработок. Оставив американский гигант, он запустил стартап «Невакар» (Nevakar), который, как и «ИнноФарма», собирается создавать новые формы одобренных регулятором лекарств для инъекционного и офтальмологического применения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Pfizer выплатила почти полмиллиарда долларов отступных

Сейчас же «Невакар» привлекла финансирование в размере 55 млн долларов. В планах стоит «смена позиционирования» медикаментов посредством наделения их новой или усовершенствованной лекарственной формой, улучшенной упаковкой, иным способом доставки.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.