В 2014 году «Пфайзер» (Pfizer) за 360 млн долларов поглотила «ИнноФарма» (InnoPharma), занимающуюся новыми лекарственными формами и дозировками существующих препаратов из особого перечня (дорогостоящие, сложные в производстве, непростые в применении), в том числе сложных инъекционных дженериков. Навнит Пури (Navneet Puri), основавший фирму в 2005 году, вплоть до июля 2015 года оставался вице-президентом «Пфайзер» по глобальным вопросам исследований и разработок. Оставив американский гигант, он запустил стартап «Невакар» (Nevakar), который, как и «ИнноФарма», собирается создавать новые формы одобренных регулятором лекарств для инъекционного и офтальмологического применения.

Сейчас же «Невакар» привлекла финансирование в размере 55 млн долларов. В планах стоит «смена позиционирования» медикаментов посредством наделения их новой или усовершенствованной лекарственной формой, улучшенной упаковкой, иным способом доставки.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.