Результаты исследования, опубликованные в журнале Lancet Respiratory Medicine, продемонстрировали, что экспериментальный препарат февипипрант (fevipiprant) авторства «Новартис» (Novartis) существенно уменьшает симптомы астмы, улучшает функцию легких, снижает воспаление и восстанавливает выстилку дыхательных путей.

12-недельное рандомизированное исследование, охватившее 61 пациента с постоянной, умеренно-тяжелой астмой и повышенным содержанием эозинофилов в мокроте (минимум 2%) и стратифицированное по использованию терапии кортикостероидами и проведению бронхоскопии, засвидетельствовало, что по истечении 12-недельного срока после курса содержание эозинофилов уменьшилось со средних геометрических 5,4% (95% ДИ: 3,1–9,6%) до 1,1% (0,7–1,9) в группе февипипранта против снижения с 4,6% (2,5–8,7) до 3,9% (2,3–6,7) в группе плацебо. Разница в итоговых показателях между группами — 4,5 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Novartis лицензировала эмрикасан

«Новартис» надеется, что заявка на одобрение февипипранта, являющегося антагонистом рецептора 2 (PTGDR1) простагландина D2 (PGD2), будет подана в 2019 году.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.