Результаты исследования, опубликованные в журнале Lancet Respiratory Medicine, продемонстрировали, что экспериментальный препарат февипипрант (fevipiprant) авторства «Новартис» (Novartis) существенно уменьшает симптомы астмы, улучшает функцию легких, снижает воспаление и восстанавливает выстилку дыхательных путей.

12-недельное рандомизированное исследование, охватившее 61 пациента с постоянной, умеренно-тяжелой астмой и повышенным содержанием эозинофилов в мокроте (минимум 2%) и стратифицированное по использованию терапии кортикостероидами и проведению бронхоскопии, засвидетельствовало, что по истечении 12-недельного срока после курса содержание эозинофилов уменьшилось со средних геометрических 5,4% (95% ДИ: 3,1–9,6%) до 1,1% (0,7–1,9) в группе февипипранта против снижения с 4,6% (2,5–8,7) до 3,9% (2,3–6,7) в группе плацебо. Разница в итоговых показателях между группами — 4,5 раза.

«Мосмедпрепараты»

«Новартис» надеется, что заявка на одобрение февипипранта, являющегося антагонистом рецептора 2 (PTGDR1) простагландина D2 (PGD2), будет подана в 2019 году.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.