«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Важные противораковые лекарства появятся в Индии к концу 2016 года

Ниволумаб и пембролизумаб спасут пациентов с меланомой и немелкоклеточным раком легких.

«Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) будут запущены в Индии в концу 2016 года, тем самым инициируя конкуренцию на главном рынке Азии, где работает страховое возмещение расходов пациентов. Прежде «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.) продвигали свои топовые и дорогостоящие противораковые препараты в Японии, Австралии и Новой Зеландии.

В этом месяце страховой регулятор Японии выставит ценовые ограничения на ниволумаб. Вопросы к стоимости были также поставлены в Австралии и Новой Зеландии — странах с высоким риском меланомы. Сингапур одобрил продажи ранее в этом году. В Китае с этим пока всё глухо.

Что касается Индии, национальная программа компенсации ограничена, и современные методы лечения зачастую осуществляются через генерические препараты. Регулятор обязывает брендовых производителей выдавать принудительные лицензии местным компаниям на производство недорогих дженериков, впрочем, ограничивая их дистрибуцию: к примеру, копией «Нексавара» (Nexavar, сорафениб) занимается «Натко фарма» (Natco Pharma), хотя «Байер» (Bayer) по-прежнему удерживает все права на этот медикамент против рака почек. Существуют и другие варианты, когда вендоры добровольно идут по пути генерических версий, как в случае с противогепатитной франшизы «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ