«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Декстрометорфан плюс бупропион: мощное сочетание против большого депрессивного расстройства

Грядет новый комбинированный препарат для лечения клинической депрессии и не только.

Изображение: RienkPost/Getty Images.

Коротко

  • Биржевые котировки «Аксам терапьютикс» (Axsome Therapeutics) выросли сразу на 160% после объявления весьма многообещающих результатов клинических испытаний фазы II экспериментального AXS-05, проверенного в лечении большого депрессивного расстройства (клинической депрессии).
  • Большое депрессивное расстройство — инвалидизирующее, хроническое, с биологической подоплекой расстройство, которое характеризуется подавленным настроением, невозможностью ощущать удовлетворение, чувством вины и бесполезности, упадком сил и прочими эмоциональными и физическими симптомами. В тяжелых случаях пациент может прибегнуть к суициду. Депрессия — ведущая причина инвалидизации в мире: с ней сталкиваются 300 млн человек на планете. Увы, за последние 30 лет каких-либо лекарственных средств с новым механизмом действия не появлялось.

  • Почти две трети пациентов адекватно не отвечают на существующие препараты первой линии терапии. Большинство первоначальных неудач лечения также приходят к провалу и терапии второй линии. Пациентам с клинической депрессией ставится диагноз терапевтически резистентной депрессии, если они не отвечают на две и более линий терапии антидепрессантами. Все одобренные медикаменты против большого депрессивного расстройства работают посредством преимущественно моноаминергических механизмов. Существует высокая неудовлетворенная медицинская потребность в принципиально новых фармакотерапевтических вариантах лечения клинической депрессии, пероральных и хорошо переносимых.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ