Родина биотехнологий заинтересовала богатых китайцев

Бурно развивающееся направление медико-биологических наук в Южном Сан-Франциско (шт. Калифорния, США) получит еще одно крупное денежное вливание. Совместное предприятие между государственным застройщиком Greenland Holdings и инвестиционным фондом Ping An Trust — оба родом из Китая — решило вложить 1 млрд долларов с гаком в строительную площадку Oyster Point. Первая фаза проекта, которая ориентируется на завершение в конце 2019 года, возведет офисный и лабораторный комплекс площадью 47,2 тыс. кв. м, предоставив рабочие места для 1,5 тыс. человек. Что будет дальше, пока под вопросом, но Oyster Point, которая привлекает и других инвесторов, раскинется на внушительных 200 тыс. кв. м вдоль береговой линии.

Южный Сан-Франциско считается родиной биотехнологий: именно здесь в 1976 году было положено начало «Дженентек» (Genentech), которая первой в мире придумала, как и что делать с генной инженерией. Сейчас в этом городе насчитывается 240 биотехнологических предприятий и свыше 1 млн кв. м. научно-исследовательских площадей.

«Мосмедпрепараты»

Прямые иностранные капиталовложения Китая в США составили 18,4 млрд долларов за первое полугодие, что почти в три раза больше, нежели за первые шесть месяцев 2015-го. Инвестиции в здравоохранение составляют небольшую часть — китайцев куда больше интересуют потребительские товары и услуги, недвижимость, информационные технологии, автомобильная промышленность.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.