«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Amgen собирается расширить применение «Пролиа»

Деносумаб доказал свою эффективность в терапии остеопороза, вызванного приемом глюкокортикоидов.

«Амджен» (Amgen) поделилась положительными результатами фазы III клинических испытаний «Пролиа» (Prolia, деносумаб), которому удалось достичь всех первичных и вторичных конечных точек среди пациентов, страдающих от остеопороза, вызванного приемом глюкокортикоидов, например преднизона. Деносумаб в сравнении с «Актонель» (Actonel, ризедроновая кислота), продвигаемым «Аллерган» (Allergan), продемонстрировал лучшие результаты по части восстановления минеральной плотности костной ткани поясничного отдела позвоночника и тазобедренного сочленения: увеличение составило соответственно 4,4% и 2,1% против 2,3% и 0,6%.

Деносумаб представляет собой моноклональное антитело с высокой аффинностью и специфичностью к лиганду рецептора активатора ядерного фактора каппа-B (RANKL), и тем самым препятствует активации единственного рецептора последнего — активатора ядерного фактора каппа-B (RANK), расположенного на поверхности остеокластов и их предшественников. Подавление взаимодействия RANKL/RANK ингибирует образование, активацию и продолжительность существования остеокластов, что приводит к уменьшению костной резорбции и увеличению массы и прочности кортикального и трабекулярного слоев кости. Назначается для лечения остеопороза и медикаментозно-индуцированной потери костной массы, а также, проходя под маркой «Эксджива» (Xgeva), — для терапии костных метастазов и гигантоклеточной опухоли костей.

Деносумаб выступает одним из драйверов роста бизнеса «Амджен»: в прошлом году он сгенерировал 2,7 млрд долларов продаж. Расширение спектра назначений важно для калифорнийской компании, стоящей перед угрозой появления биосимиляра топового «Энбрел» (Enbrel, этанерцепт).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ