«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Бенрализумаб займет приличное место в терапии тяжелой астмы

AstraZeneca справилась с клиническими испытаниями этого моноклонального антитела против альфа-цепи рецептора интерлейкина 5.

«АстраЗенека» (AstraZeneca) уведомила о положительных результатах испытаний бенрализумаба (benralizumab), которому удалось добраться до первичной и вторичной конечных точек среди пациентов, страдающих тяжелой астмой с эозинофильным фенотипом. Препарат-кандидат, являющийся моноклональным антителом против альфа-цепи рецептора интерлейкина 5 (IL-5R) и прошедший фазу III клинических исследований SIROCCO и CALIMA, применялся четырех- и восьминедельным курсом в виде дополнительной терапии к стандартной схеме.

Засвидетельствовано, что бенрализумаб обеспечивает сокращение частоты (вплоть до 51%) обострений астмы в пересчете на годовой показатель, плюс улучшение функции легких (до 159 мл в объеме форсированного выдоха за одну секунду). Кроме того, облегчилась общая симптоматика астмы, включая хрип, кашель, сдавленность в груди, одышку. «АстраЗенека» надеется, что собранных данных окажется достаточно для переговоров с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) на предмет подачи до конца текущего года заявки на регистрацию бенрализумаба. Потенциально речь идет о 2 млрд долларов ежегодной реализации.

Сейчас на рынке противоастматических препаратов заправляет «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) с бестселлером «Адваир»/«Серетид» (Advair/Seretide, салметерол + флутиказон), который также разрешен в терапии хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Опять же готовится к запуску «Нукала» (Nucala, меполизумаб) против тяжелой астмы с эозинофильным фенотипом: прогностически он способен приносить не менее 1 млрд долларов годовых продаж. Более того, в игре находится «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) со своим препаратом «Синкеа»/«Синкейро» (Cinqair/Cinqaero, реслизумаб).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR