Стартап «Антоларэкс» (AnTolRx), появившийся в 2015 году, привлек 4 млн долларов в инвестиционном раунде A: деньги пойдут на исследования и разработку таргетированной терапии на основе наночастиц. Среди поставленных целей — лечение аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа, рассеянный склероз, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. В фирму вложились в том числе «Пфайзер» (Pfizer) и Исследовательский фонд ювенильного диабета (JDRF).

«Антоларэкс» занимается нанотехнологией, которая индуцирует антиген-специфическую иммунную толерантность. Обычные подходы попросту подавляют иммунную систему, что зачастую приводит к появлению опасных для жизни инфекций и опухолей. Здесь же речь идет об избирательном нацеливании на патогенные T-клетки ради обеспечения уникального толерогенного сигнала, содействующего противовоспалительному фенотипу.

«Мосмедпрепараты»

Соответствующие наночастицы включают три основных компонента:

  • аутоантиген (в форме протеина, пептида или пептидного набора), выступающий целью толерогенного сигнала;
  • эндогенная толерогенная молекула, включающая сильный противоспалительный сигнал, подавляющая провоспалительные сигналы и оказывающая содействие толерантности к антигену. Она несет лиганды арил-углеводородного рецептора (AHR);
  • полиэтиленгликолевая оболочка, увеличивающая равно как период полувыведения, так и скорость доставки наночастицы.

AnTolRx знает, как победить диабет 1-го типа

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.