«Дайнавакс текнолоджис» (Dynavax Technologies) потеряла сразу треть рыночной стоимости, после того как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отменила встречу консультативного совета по вопросу обсуждения экспериментальной вакцины против гепатита B. Регулятор сообщил, что запланированное на 16 ноября мероприятие не состоится, однако дата принятия окончательного решения остается неизменной — 15 декабря. Причиной названы не полностью закрытые вопросы относительно сведений об иммуногенности в определенных субпопуляциях пациентов, включая страдающих диабетом.

«Мосмедпрепараты»

«Дайнавакс» уверена, что ее «Геплисав-B» (Heplisav-B) обеспечит лучшую защищенность от гепатита B, нежели уже циркулирующие на рынке вакцины: к примеру, «Рекомбивакс HB» (Recombivax HB) и «Энджерикс-B» (Engerix-B) — «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline). Новый препарат нужно вводить дважды в течение одного месяца, тогда как конкуренты предлагают делать три инъекции на протяжении шести месяцев. По оценкам отраслевых экспертов, пиковые годовые продажи «Геплисав-B» способны достичь 600 млн долларов.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.