«Дайнавакс текнолоджис» (Dynavax Technologies) потеряла сразу треть рыночной стоимости, после того как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отменила встречу консультативного совета по вопросу обсуждения экспериментальной вакцины против вируса гепатита B, предупреждающей острый и хронический вирусный гепатит B. Регулятор сообщил, что запланированное на 16 ноября мероприятие не состоится, однако дата принятия окончательного решения остается неизменной — 15 декабря. Причиной названы не полностью закрытые вопросы относительно сведений об иммуногенности в определенных субпопуляциях пациентов, включая страдающих диабетом.

«Мосмедпрепараты»

«Дайнавакс» уверена, что ее «Геплисав-B» (Heplisav-B) обеспечит лучшую защищенность от гепатита B, нежели уже циркулирующие на рынке вакцины: к примеру, «Рекомбивакс HB» (Recombivax HB) и «Энджерикс-B» (Engerix-B) — «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline). Новый препарат нужно вводить дважды в течение одного месяца, тогда как конкуренты предлагают делать три инъекции на протяжении шести месяцев. По оценкам отраслевых экспертов, пиковые годовые продажи «Геплисав-B» способны достичь 600 млн долларов.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.