«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Новая вакцина против гепатита B столкнулась с регулятором

Впрочем, Dynavax Technologies всё равно уверена, что ее «Геплисав-B» лучше конкурирующих вакцин.

«Дайнавакс текнолоджис» (Dynavax Technologies) потеряла сразу треть рыночной стоимости, после того как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отменила встречу консультативного совета по вопросу обсуждения экспериментальной вакцины против гепатита B. Регулятор сообщил, что запланированное на 16 ноября мероприятие не состоится, однако дата принятия окончательного решения остается неизменной — 15 декабря. Причиной названы не полностью закрытые вопросы относительно сведений об иммуногенности в определенных субпопуляциях пациентов, включая страдающих диабетом.

«Дайнавакс» уверена, что ее «Геплисав-B» (Heplisav-B) обеспечит лучшую защищенность от гепатита B, нежели уже циркулирующие на рынке вакцины: к примеру, «Рекомбивакс HB» (Recombivax HB) и «Энджерикс-B» (Engerix-B) — «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline). Новый препарат нужно вводить дважды в течение одного месяца, тогда как конкуренты предлагают делать три инъекции на протяжении шести месяцев. По оценкам отраслевых экспертов, пиковые годовые продажи «Геплисав-B» способны достичь 600 млн долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ