«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Энасидениб выступит против острого миелоидного лейкоза

Препарат-кандидат, разрабатываемый Agios и Celgene, является ингибитором мутантного фермента изоцитратадегидрогеназы-2.

«Аджиос фармасьютикалс» (Agios Pharmaceuticals) и «Селджен» (Celgene) собираются до конца текущего года подать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию препарата-кандидата энасидениб (enasidenib, AG-221), ориентированного на терапию рецидивирующей и/или рефрактерной формы острого миелоидного лейкоза. Медикамент уже располагает статусами орфанного и ускоренного рассмотрения.

Экспериментальное лекарство является селективным, мощным ингибитором мутантного фермента изоцитратадегидрогеназы-2 (IDH2). В норме IDH2 и IDH1, относящиеся к метаболическим ферментам, помогают расщеплять питательные вещества и генерировать энергию для клеток. Мутации приводят к созданию молекулы онкометаболита 2-гидроксиглутарата, изменяющего генетическое программирование клеток: вместо созревания они остаются примитивными и начинают быстро пролиферировать.

«Аджиос» также изучает экспериментальный AG-120, выступающий ингибитором IDH1 и нацеленный на прогрессирующие солидные опухоли, такие как глиома, хондросаркома и холангиокарцинома. Кроме того, в портфеле разрабатываемых лекарств есть AG-881, одновременно подавляющий IDH1 и IDH2.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ