«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AC Immune вышла на рынок

Швейцарский стартап нуждается в собственных деньгах, чтобы вплотную заняться вопросом болезни Альцгеймера.

Швейцарский стартап «ЭйСи имьюн» (AC Immune), как и предполагалось, вышел на биржу, разместив 6 млн акций (на треть больше, нежели планировалось), предлагая их по цене 11–13 долларов. Компания пытается собрать 57,8 млн долларов, нужных для продолжения исследований болезней Альцгеймера и Паркинсона. По итогам IPO рыночная стоимость фирмы будет находиться в пределах 700 млн долларов.

В активах «ЭйСи», которую поддерживают такие игроки «большой фармы», как «Рош» (Roche), «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) и «Байоджен» (Biogen), есть экспериментальное моноклональное антитело кренезумаб (crenezumab) против болезни Альцгеймера, связывающее все формы неправильно свернутого бета-амилоида, а изучаемая липосомальная терапевтическая вакцина ACI-24 стимулирует иммунную систему на выработку антител к олигомерическим и фибриллярным бета-амилоидным пептидам. В терапии паркинсонизма должен пригодится разрабатываемый альфа-синуклеиновый морфомер.

Болезнь Альцгеймера является самым распространенным нейродегенеративным заболеванием: ею либо связанной деменцией страдает почти 44 млн человек — впрочем, состояние диагностировано лишь у каждого четвертого. Общемировые затраты здесь обходятся в 605 млрд долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ