«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Марихуана поможет при редких формах эпилепсии

Каннабидиол, исследуемый GW Pharmaceuticals, пригодится для терапии орфанных форм эпилепсии: синдрома Леннокса — Гасто и синдрома Драве.

Британская «ДжиДаблЮ фармасьютикалс» (GW Pharmaceuticals), занимающаяся препаратами на основе марихуаны и изучающая возможность собственной продажи, поделилась результатами фазы III опорного клинического исследования «Эпидиолекс» (Epidiolex, каннабидиол) для терапии приступов при синдроме Леннокса — Гасто, представляющем собой редкую и тяжелую форму эпилепсии, которая начинается в детском возрасте. Положительные итоги прибавили курс акций компании сразу на 16%, что увеличило рыночную стоимость до максимальной за всё время величины — почти 2,7 млрд долларов.

Каннабидиол, испытанный среди 225 больных, в группе пациентов с высокой дозировкой (20 мг/кг/день) продемонстрировал 42-процентное снижение частоты припадков в месяц, тогда как в группе с низкой дозировкой (10 мг/кг/день) зафиксировал уменьшение на 37%. В группе плацебо указанный показатель составил 17%.

В первой половине следующего года «ДжиДаблЮ» подаст в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию «Эпидиолекс», причем сразу для двух назначений: вышеупомянутого синдрома Леннокса — Гасто и синдрома Драве (тяжелой миоклонической эпилепсии младенчества).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ