Институт Сенгера, кембриджский геномный исследовательский центр, запустил стартап «Майкробайотика» (Microbiotica) с первоначальным капиталом в 8 млн фунтов (9,9 млн долларов), вложенных инвестиционными Cambridge Innovation Capital и IP Group. Предприятие займется коммерциализацией академических бактериотерапевтических проектов, связанных с влиянием микробиома на развитие болезней.

«Майкробайотика» опирается на подготовленную в институте научную базу, относящуюся к кишечному микробиому, то есть разнообразию генетического материала кишечных микроорганизмов. Под руководством доктора Тревора Лоули (Trevor Lawley) собрана самая крупная коллекция культивированных человеческих кишечных бактерий, проведен связанный геномный анализ, созданы гуманизированные модели для разработки препаратов на основе живых бактерий.

«Мосмедпрепараты»

«Майкробайотика» приложит усилия для идентификации специфичных заболеванию бактерий, стратификации пациентов и вывода новых лекарств. В планах стоит разработка диагностических и терапевтических подходов к кишечным инфекциям, аутоиммунным и метаболическим нарушениям, раку, неврологическим болезням.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.