«Анкор вижн» (Encore Vision).

«Новартис» (Novartis) приобрела «Анкор вижн» (Encore Vision), получив доступ к ведущему экспериментальному препарату EV06 (холиновый эфир липоевой кислоты), который может стать первым в своем классе лекарством для местной терапии пресбиопии. Это заболевание характеризуется аномалией рефракции глаза, когда не удается рассмотреть мелкий шрифт или мелкие предметы на близком расстоянии. Болезнь поражает приблизительно 80% людей старше 45 лет: сейчас таковых насчитывается свыше 1,8 млрд человек. Существующее лечение обращается к ношению очков или контактных линз, имплантации интраокулярных линз, лазерной коррекции.

В фазе I/II клинических исследований, охвативших 50 пациентов, проходивших 90-дневный курс EV06, и 25 пациентов, которым назначалось плацебо, продемонстрировано статически значимое улучшение зрения: 82% испытуемых зафиксировали остроту зрения 20/40 (эквивалентно 0,5) против 48% в контрольной группе.

«Мосмедпрепараты»

Укрепление «Новартис» на офтальмологическом рынке идет на фоне слухов, будто швейцарский фармгигант хотел бы избавиться от своего офтальмологического подразделения «Алкон» (Alcon), сформированного после поэтапного приобретения этой компании у «Нестле» (Nestlé) за общую сумму в 51,6 млрд долларов. Опять же давеча «Аптоутек» (Ophthotech), которую «Новартис» мощно подпитала деньгами, сообщила о провале препарата-кандидата «Фовиста» (Fovista, пегплераниб) для лечения влажной возрастной макулодистрофии.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.