«Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) должны быть счастливы, ведь Американская ассоциация диабетологов (ADA) отрекомендовала их противодиабетический препарат — «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин). В обновленном руководстве по ведению диабета на 2017 год упомянут этот ингибитор натрий-глюкозных котранспортеров 2-го типа (SGLT-2). Связано это с тем, что лекарство продемонстрировало способность изрядно снижать риски сердечной недостаточности, инсульта и смерти по причине сердечно-сосудистой патологии среди пациентов, страдающих диабетом 2-го типа.

Что любопытно, эксперты пока не знают, располагают ли другие ингибиторы SGLT-2 подобными эффектами среди высокорисковых пациентов с диабетом и проявляются ли они среди тех, у кого риск снижен.

«Мосмедпрепараты»

Согласно прогнозам, пиковые продажи «Джардинс» могут достичь 3 млрд долларов. Впрочем, и сама «Илай Лилли» уверена в подъеме финансовых показателей в следующем году.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.