«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Джардинс» приглянулся американским диабетологам

Эмпаглифлозин определенно уменьшает риск неблагоприятных исходов, связанных с сердечно-сосудистой системой.

«Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) должны быть счастливы, ведь Американская ассоциация диабетологов (ADA) отрекомендовала их противодиабетический препарат — «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин). В обновленном руководстве по ведению диабета на 2017 год упомянут этот ингибитор натрий-глюкозных котранспортеров 2-го типа (SGLT-2). Связано это с тем, что лекарство продемонстрировало способность изрядно снижать риски сердечной недостаточности, инсульта и смерти по причине сердечно-сосудистой патологии среди пациентов, страдающих диабетом 2-го типа.

Что любопытно, эксперты пока не знают, располагают ли другие ингибиторы SGLT-2 подобными эффектами среди высокорисковых пациентов с диабетом и проявляются ли они среди тех, у кого риск снижен.

Согласно прогнозам, пиковые продажи «Джардинс» могут достичь 3 млрд долларов. Впрочем, и сама «Илай Лилли» уверена в подъеме финансовых показателей в следующем году.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ